El próximo jueves día 4 de octubre se celebrará en nuestra localidad una Charla-coloquio acerca de las implicaciones de una adecuada alimentación en la salud. El titulo, Alimentación y salud. Lugar la Biblioteca Municipal "Rafael de Pablos" a las 19:30 horas. Organiza IFAPA (Instituto de Formación Agraria y Pesquera) centro de Chipiona. Dentro de las actuaciones que viene organizando dentro del ámbito de la Agricultura Ecológica se cuenta con diferentes aulas de agroecología, cursos de formación, jornadas técnicas, etc. Pero no hemos querido dejar de estar con el sector y colaborar con entidades asociativas también en un aspecto tan demandados como el consumo.
Con este acto pretendemos facilitar aquella información necesaria para iniciar una alimentación mas saludable. La dieta mediterránea, las propiedades de frutas y verduras y los problemas de salud asociados a los malos hábitos serán visto desde una óptica crítica ya analítica.
Los productos procedentes de la agricultura ecológica garantizan las propiedades de los alimentos al adecuarse a los ciclos naturales, presentan un mayor contenido en vitaminas, minerales y gran cantidad de principios activos beneficiosos para nuestro organismo.
En un lenguaje cercano expondremos y debatiremos todos estos aspectos abiertos a seguir realizando este tipo de actuaciones.
CONTENIDO:
-Hábitos alimentarios actuales y sus implicaciones en una vida saludable.
-Vitaminas y minerales, funciones y alimentos en los que se encuentran. Los alimentos que nunca debemos de olvidar
-Propiedades de algunas verduras y hortalizas. Productos ecológico.
-Recetas tradicionales para prevenir y remediar algunos problemas.
Para más información, Rubén Sánchez, 667 697 827