El Consejo Regulador anima a los bodegueros a promocionar la Escuela de Hostelería El PicachoLa delegada de Turismo reafirma la apuesta por el turismo enológico.Jorge Pascual, en calidad de Presidente del Consejo Regulador de las Denominaciones de Origen Jerez-Xérèz-Sherry y Manzanilla de Sanlúcar de Barrameda y como presidente de la Asociación de la Ruta del Vino y del Brandy del Marco de Jerez, invitó el pasado jueves a diferentes representantes bodegueros de la ciudad y a los delegados municipales de Turismo y Fomento de Empresas, María José Valencia y Antonio Reyes, respectivamente, a un almuerzo en el comedor de la Escuela de Hostelería del IES El Picacho.
El objetivo de este encuentro, según explicó Jorge Pascual, es animar al sector a contar con los profesionales que salen de la Escuela de Hostelería, apoyarlos con su presencia en el centro y colaborar a que la escuela se convierta en un referente “para que el quiera aprender de la manzanilla y del maridaje tenga que venir a Sanlúcar”. La responsable municipal de Turismo, María José Valencia, abundó en esta idea y subrayó el orgullo que supone para la ciudad contar con “esta escuela de profesionales de la hostelería”. Valencia reafirmó la apuesta del Equipo de Gobierno que preside Irene García por el turismo enológico y la Ruta del Vino, y animó a los empresarios a mantener su colaboración. “Las posibilidades de Sanlúcar no pueden ir sólo de la mano de los políticos, sino que necesitan del apoyo del sector privado”, dijo Valencia. En este sentido subrayó que “tenemos un enclave magnífico y un producto que nunca tenemos que dejar de potenciar, como es la manzanilla”. El director del IES El Picacho, Rafael Núñez, recordó los inicios de la Escuela de Hostelería, destacó la colaboración permanente del Ayuntamiento y de la Mancomunidad de Municipios. Núñez explicó que desde su apertura ya han salido al campo laboral más de 200 profesionales, aunque lamentó que la mayor parte encuentre empleo fuera de Sanlúcar. Por ello animó a los empresarios del sector vitivinícola a contar con los alumnos de la escuela sanluqueña. Los asistentes disfrutaron de un magnífico almuerzo en el que maridaje de los vinos del Marco con innovadores platos hizo las delicias de los invitados
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