No pudo ser PDF Imprimir E-mail
11 de Mayo de 2008
Atlético Sanluqueño.-El resultado no reflejó los méritos contraídos por el Atlético Sanluqueño que fue despedido con una cerrada ovación por sus seguidores, desplazados en masa hasta Puerto Real.
Lo que no puede ser, no puede ser y además es imposible. Con esta famosísima frase del juicioso diestro Rafael Guerra "Guerrita", podría resumirse lo que ha acontecido esta tarde en el Sancho Dávila de Puerto Real.

Y es que amén de los consabidos problemas económicos que arrastra el club y su lógica influencia en el estado de moral de los futbolistas, el Atlético Sanluqueño llegó muy diezmado de efectivos a un partido complicadísimo, ante el segundo clasificado, y en el que necesitaba la victoria como única vía para mantener sus opciones al play-off.

Con todo esto sucedió lo más lógico, y el Puerto Real, que tuvo la fortuna de ponerse muy pronto por delante, fusiló al contragolpe a un Atleti que intentó llevar el peso del partido en todo momento pero que sigue negado ante el gol.

No obstante la afición verdiblanca, sufrida y fiel como ninguna, quisó agradecer a los suyos su esfuerzo al final del partido con una cerrada ovación a la que el equipo correspondio dirigiendose hacia la banda de preferencia para acabar todos fundidos en abrazos. Más tarde cánticos de apoyo y ambiente de hermandad y camaradería entre ambas aficiones. Sin duda, lo mejor del fútbol.

Sin duda la clave del partido estuvo en el tempranero gol de Lolo quien en el minuto 8 y a pase de de Rafa Caro conseguía poner a los suyos en franquicia. El gol condicionó mucho el juego de los verdiblancos a los que sólo les valía la victoria y que se vieron obligados a asumir muchos riesgos atrás ya desde el inicio.

La réplica al tanto local la puso Carraco con un fuerte disparo que se estrelló en el palo pero a pesar de tener la posesión del balón y dominar la parcela ancha, la siguiente ocasión clara no fue hasta el 26' cuando un disparo de Sergio Beato obligó a Bocardo, el mejor de los suyos, a realizar un auténtico paradón.

Poco después los de casa se quedarían con un hombre menos por expulsión de Lolo Hernández tras una fea entrada de este sobre Ezequiel, circunstancia que espoleó a la hinchada verdiblanca desplazada hasta Puerto Real.

Pero lo que son las cosas, cuando todo apuntaba a que el Atlético Sanluqueño podría reconducir la situación fueron los de la Villa quienes acertaron de nuevo con la meta de Jero después de que Santos Pargaña, a instancias de su auxiliar, castigase con penalty una entrada de Ezequiel sobre Juami. La pena máxima la transformó Guille (34') en el dos a cero.

El mazazo definitivo, en pleno desconcierto verdibanco, llegó sólo dos minutos después otra vez a balón parado, auténtica asignatura pendiente, y tras un saque de esquina Rafa Caro establecía el 3 a 0 con que finalizaría el encuentro.

Antes del descanso Carrasco lo intentó de nuevo pero su disparo volvió a encontrarse con un Bocardo sensacional toda la tarde que volvió a lucirse.

Tras la reanudación Moreno Rosillo fue dando entrada a toda su artillería aunque el panoroma no varió y poco a poco fueron desgranándose los minutos con un Atleti que quería y no podía y un Puerto Real muy bien plantado atrás cuyo trabajo en la segunda mitad se redujo a desbaratar las acciones de ataque de los verdiblancos. Una segunda parte en la que la ocasión más clara partió de las botas de Fran con una vaselina que superó a Bocardo pero que fue despejada de cabeza y sobre la misma raya de gol por David León.

FICHA TÉCNICA

Puerto Real: Bocardo, Pato, Pablo Rotundo (David León, 5'), Capi, José Vicente, Juanmi, Lolo Hernández, Lolo, Guille (Dani Ollson, 54'), Pizarraya y Rafa Caro (Alexis, 60').

Atlético Sanluqueño: Jero, José (José Mari, 46'), Ezequiel, Dani, Maikel (Almendro, 65'), Silveira, Rubio (Salamanca, 46'), Fran, Carrasco, Navarro y Sergio Beato.

Goles: 1-0: Lolo (6'); 2-0: Guille (34') (p); 3-0: Rafa Caro (36').

Árbitro: Santos Pargaña, de Sevilla. Amonestó a Pato, Guille, Ezequiel, Rubio y Sergio Beato. Expulsó con roja directa a Lolo Hernández en el minuto 27.

Incidencias: Aproximadamente 700 espectadores en el Sancho Dávila de Puerto Real, unos 300 procedentes de Sanlúcar.