Crónica Luci

Crónica Luci PDF Imprimir E-mail
23 de Febrero de 2015
EL BELCÓN LUCI FERI FANUM APURA SUS OPCIONES
Vence al Cádiz Polideportio por 6 a 3.-C.D. LuciFeriFanum: Mak, Pelu, Nati, Desi, Belén, Alba, Bibi, Marín, Minerva, Clara, Porta  y Lela.C. D. Cádiz Polideportivo: Cari, Carlota, Rosario, Rocio, Ana, Eva, Sonia y Auxi.
Goles:  Primera parte:1-0: Porta (minuto 8)  2-0: Desi (minuto 12)   2-1: Rocio( minuto 15)   3-1: Nati (minuto 15)    4-1: Clara (minuto 16)

Segunda parte:
4-2: Carlota  (minuto 27)
                4-3: Ana (minuto 30)
                5-3: Clara( minuto 34)
                6-3: Clara (minuto 35)

Árbitros: Diego del Valle y Antonio Paez
Pabellón Municipal de Bajo  de Guia. Unos 70 espectadores.

El Luci se agarra a la Liga apurando las últimas posibilidades de alcanzar la liguilla de ascenso. Tras vencer, no sin apuros, al Cádiz Polideportivo debe ganar en los tres partidos que le restan ( Benamejí y Guadalcacín fuera, y Brújula en casa) y esperar el fallo de los dos grandes favoritos o de al menos uno de ellos. No depende de sí mismo y eso a estas alturas del campeonato es decisivo.
Ante el Cádiz volvió a repetir el guión ya visto muchas veces este año. Tras comenzar muy bien y llegar al descanso con el partido muy encarrilado se complicó la vida en el segundo periodo y vió peligrar una victoria de la que nadie dudaba visto lo ocurrido hasta entonces. Esta vez se pudo controlar el bajón de la segunda mitad y se acabó venciendo con claridad. Pero esta claro que esos altibajos le han alejado de luchar por el campeonato.
La primera parte fue claramente del Luci. El Cádiz agazapado atrás dejaba el dominio a las locales que tuvieron que esperar hasta el minuto 8 para marcar el primero. Tras el 2 a 0 todo parecía controlado. Ni siquiera el gol gaditano, en una de sus escasísimas llegadas a puerta inquietó a las sanluqueñas que inmediatamente marcaron otros dos goles que les daban la tranquilidad al descanso con un 4 a 1.
Las cosas cambiaron en la segunda mitad. El Cádiz avanzó líneas y dio más guerra. El dominio del Luci ya no era tan descarado y por fin las visitantes llegaban con asiduidad a la meta local. Había ocasiones en ambas porterías hasta que por fin el Cádiz acortó distancias en un gran error de las sanluqueñas. El gol espoleaba al Luci que creaba muchas ocasiones para decidir el duelo. La extraordinaria actuación de la portera gaditana Cari desquiciaba a las locales. El Cádiz  era más efectivo y marcaba su tercer gol dejando el marcador muy ajustado de 4 a 3.
El equipo sanluqueño insistía en sus esfuerzos por matar el partido y fue su goleadora Clara la que en dos ocasiones decidía un partido que se había complicado.

EL LUCI  SE COLOCA LÍDER
Gana al Playas de Cádiz con muchos apuros  por 2 a 1

C.D. LuciFeriFanum F.P.:  Clara, Mak, María Silva, Pelu, María Marín, Bibi, Alba, Laura y Belén.
C.D. Playas de Cádiz:  María, Eva, Laura, Lourdes, Perla, Debora y Sandra
                         Goles:  Primera parte:
0-1: Eva (minuto 10)
1-1: Alba (minuto 30)
                2-1: Pelu( minuto 35)

Árbitro: Francisco José Sánchez
Pabellón Municipal de Sanlúcar de Barrameda. Más de 40 espectadores.
                Muy apurada fue la victoria del Luci B ante el Playas de Cádiz. Tuvo que emplearse a fondo en la segunda mitad para remontar el gol inicial de las gaditanas que intentaron aguantar el resultado durante el resto del choque, pero su rácano juego no obtuvo recompensa. Salvó el Luci la situación y el premio es el liderato aunque con un partido más que su gran rival en el campeonato, el Villa de Rota.
                El partido fue un monólogo del Luci pues el Playas cedió el mando del mismo replegándose atrás e intentando sorprender con alguna contra, aunque estas fueron escasísimas. Incomprensiblemente las visitantes se fueron al descanso por delante en el marcador, tras marcar en casi su única oportunidad del primer periodo.

Tras el descanso el Luci estuvo más acertado y puso cerco a la puerta gaditana. Acumuló ocasiones hasta que llegó el golazo de Alba tras saque de esquina. El gol espoleó al Luci, al que el empate no le valía. El bajón físico del Playas era muy evidente. Por fin llegó la remontada en una gran jugada local. Aún quedaron cinco minutos de nervios, más por lo apretado del marcador que por el peligro real de las gaditanas. El resultado final hizo justicia a lo visto en la cancha.

NO HAY QUIEN PARE A LAS ALEVINES DEL LUCI
Sexta victoria tras seis jornadas

C.D. Luci Feri Fanum: María Hidalgo, Cristina, Laila, Carmen, Eridania, Patricia, Natalia, Celeste, Paula, Helena, Lucia y Cristina Ramirez

C.D. Villa de Rota: Auxiliadora; María, Laura (1 gol), Lucía, María Belén. Después,  Lucía, Águeda, María, Alicia, Marta, Damaris

Árbitro: Pedro Carrillo Arroyo (es todo un honor que un colegiado de su categoría nacional se digne a dirigir partidos de cantera).

GOLES:
1º Tiempo
1-0 (minuto 1) Natalia de jugada personal llena de velocidad y anticipación.
2-0 (minuto 5) Laila de saque de banda que toca en la portera.
3-0 (minuto 13) Natalia de tiro cruzado al poste derecho.
2º Tiempo
3-1 (minuto 4) Error defensivo en el saque de la portera a su cierre que aprovecha muy inteligentemente, Laura.
4-1 (minuto 14) Natalia resuelve una jugada embarullada desde la línea de nueve metros.

Partido adelantado  ( a petición del equipo roteño ) por el carnaval pero igual de intenso  y de una deportividad exquisita  que todos los que disputan ambos equipos.
Hubo un tiempo de dominio para cada equipo: el primero, para las sanluqueñas que a los cinco minutos ya ganaban por 2 a 0, goles de Natalia y de Laila. Al descanso se llegó con un claro 3 a 0 que dejaba las cosas muy encauzadas para las locales.
  Pero el segundo periodo fue para las roteñas, que al ponerse 3 a 1, nos encerraron en nuestra pista durante diez minutos. Si llegan a marcar el 3 a 2, nos hubieran complicado seriamente el partido. Pero nuestra crack, Natalia, trajo la tranquilidad con el definitivo 4 a 1. Otro hat trick de esta perla de la cantera del Luci.
Felicitamos a nuestras jugadoras por sus ansias de ganar - siguen invictas - y al equipo Villa de Rota, porque cada vez nos ponen las cosas más difíciles.  Seguimos líderes con seis puntos de ventaja pero ya queda un partido menos para el final de la Liga. Ojalá la segunda parte de la competición se nos de tan bien como esta primera.