Crónica Luci

Crónica Luci PDF Imprimir E-mail
08 de Marzo de 2015
EL LUCI B SE COLOCA LÍDER A FALTA DE DOS JORNADAS
Vence al Villa de Rota por 1 a 3 en el último minuto.-C.D. Villa de Rota:  Soledad, Elisabeth, Miriam, Fátima, maría, Sara, Silvia, Silvia María, Virginia, Rocío y Maria del Rocío.C.d. LuciFeriFanum F.P.:  Mak, María Silva, Chipi, Bibi, Alba, Pelu, María Marín, Laura y Belén.
 Goles:  Primera parte: 1-0: Fátima (minuto 2) Segunda parte: 1-1: Chipi (minuto 29) 1-2: Pelu ( minuto 43) 1-3: Chipi  (minuto 43)

Árbitro: Ángel Godino
Pabellón Municipal de Rota. Más de 100 espectadores.
El Luci B se coloca líder del Campeonato Provincial senior gaditano tras vencer al Villa de Rota que hasta esta jornada ocupaba esa posición. En un partido muy emocionante por lo ajustado del marcador, las sanluqueñas lograron superar a las locales en el último minuto, en un duelo en el que hicieron méritos más que suficientes para conseguir la victoria. El joven equipo sanluqueño lo tiene ahora todo de cara para ser campeón, pues su calendario es mucho más fácil a priori que el de sus perseguidores, aunque en una competición tan igualada todo puede suceder.

El partido comenzó muy bien para las locales. Marcaban a los dos minutos en su primera aproximación a la puerta visitante. Pero su gran error fue tratar de defender esa exigua renta durante todo el partido. El gol pareció suficiente a las roteñas y dejaron de jugar buscando la portería contraria. Aunque mantuvieron la defensa adelantada apenas hilvanaron jugadas de ataque entregando el balón a las sanluqueñas, que desde entonces pusieron cerco a la portería rival. El Luci llegaba una y otra vez a la meta del Villa de Rota pero no estaba fino en el remate. Además la portera local realizó intervenciones de mucho mérito durante todo el partido. Las sanluqueñas no consiguieron batir la meta de Soledad en la primera parte y se marchaban al vestuario con la sensación de que el resultado no era justo para los méritos que habían exhibido uno y otro equipo.

La segunda mitad intensificó el dominio del Luci, pero el punto de mira de sus jugadoras seguía desviado. Hubo ocasiones para todos los gustos y parecía increíble que ninguna entrara en la meta roteña. Por fin llegó el empate del Luci por obra de su mejor jugadora, Chipi.  El gol no cambió demasiado las cosas. El dominio seguía siendo visitante y el Rota apenas llegaba a la meta sanluqueña. Las visitantes seguían negadas de cara al gol y poco a poco empezaban a desesperarse. Esto propició que el Villa de Rota empezara a crear peligro a la contra aprovechando que el Luci atacaba en tromba. Hubo que pedir un tiempo muerto para tranquilizar a las jugadoras del equipo sanluqueño. Quedaban aún seis minutos y el objetivo estaba cerca. Pero había demasiada precipitación en el último momento y se perdían ocasiones cantadas. Se entró en el último minuto con empate. Pero entonces por fin surgió la magia de una jugada casi perfecta culminada por Pelu con precisión. Las locales pedían tiempo muerto para apurar la última jugada con treinta segundos por jugarse. Las visitantes se defendieron bien e incluso pillaron a las roteñas en otra contra preciosa que terminaba por decidir el partido a su favor. Las jóvenes jugadoras sanluqueñas están a un paso de ser campeonas. Han hecho una temporada magnífica y han ido de menos a más en la clasificación. Les queda ratificar el liderato en los dos partidos que restan: primero ante el colista Espera (cuidado porque en la primera vuelta sólo logró empatar ante las serranas en un pésimo encuentro) y luego visitar al irregular Isleño. Dependen de sí mismas para ser campeonas. Incluso un traspié del Rota en su difícil salida ante el Gastor les podría dar el campeonato la próxima semana. Ánimo a nuestras jóvenes promesas. Se merecen este título, que está tan cerca.