Usamos cookies propias y de terceros que entre otras cosas recogen datos sobre sus hábitos de navegación para mostrarle publicidad personalizada y realizar análisis de uso de nuestro sitio.
Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK Más información | Y más
Aimentación y salud
 
 
 
 
 
 
 
Aimentación y salud PDF Imprimir E-mail
Usar puntuación: / 0
MaloBueno 
05 de Mayo de 2008

Ciclo de conferencias "Alimentación y salud"

Imagen activaLa primera de las conferencias  tendrá lugar el próximo jueves  8 de mayo a la 7:30 de la tarde en el Salón de actos de la Biblioteca municipal "Rafael de Pablo. Será impartida por la licenciada en Nutrición dietética Susana Foix Luna, que con una amplia experiencia nos mostrará un primer acercamiento riguroso hacia la temática.La Asociación de consumidores y productores ecológicos "La Borraja", comienza un ciclo de conferencias sobre "alimentación y salud". Este consistirá en una conferencia quincenal durante un periodo de dos meses impartidos por importantes expertos en el tema. Cada experto mostrara un aspecto y visión diferente para que el asistente se haga de una aptitud y opinión crítica al respecto.

 

Se abordara la importancia de la alimentación para la salud desde una óptica general y en particular se analizará la importancia de una alimentación natural y ecológica.

El ciclo de conferencias "alimentación y salud" se enmarca dentro del proyecto 2008 de promoción y difusión de la agricultura ecológica de la entidad asociativa, financiada por la Dirección General de Agricultura Ecológica de la Junta de Andalucía.

En la actualidad nos encontramos ante una crisis alimentaria causado por múltiples factores como; malos hábitos alimenticios, el abuso de algunos alimentos y la ausencia de otros, el exceso de industrialización en la fabricación de alimentos con la perdida de las propiedades naturales, así como la abundancia de sustancias como conservantes artificiales o pesticidas, la inclusión en el mercado de los transgénicos, la subida excesiva de precios de los alimentos debido a los largos canales de comercialización y el abandono del mundo rural por falta de rentabilidad, etc. Todo esto nos pinta un panorama, donde la información en el consumo puede paliar y corregir estos efectos.

Las conferencias se dirigen  a la población en general y  tienen como objetivos la educación para el consumo saludable, el conocer los correctos hábitos alimenticios, las propiedades medicinales de las frutas y verduras, sensibilizar sobre la importante función de los alimentos como fuente de salud si lo hacemos correctamente, conocer la importancia de alimentarnos de productos lo mas natural posible, lo recomendable de comenzar a incluir en nuestra dieta algunos alimentos ecológicos ricos en vitaminas, minerales y antioxidantes, etc.

La primera de las conferencias  tendrá lugar el próximo jueves  8 de mayo a la 7:30 de la tarde en el Salón de actos de la Biblioteca municipal "Rafael de Pablos". El título de la conferencia  es: Importancia de los alimentos como fuente de salud.  Será impartida por la licenciada en Nutrición dietética Susana Foix Luna, que con una amplia experiencia nos mostrará un primer acercamiento riguroso hacia la temática.

 
 
 
 

Vídeos
históricos más vistos

Últimas entradas más leidas

 
 
 
 
© 2024 Portal Sanlucardigital.es
Joomla! is Free Software released under the GNU General Public License.
 
Síguenos en
       
Sanlúcar Digital  ISSN 1989-1962