Usamos cookies propias y de terceros que entre otras cosas recogen datos sobre sus hábitos de navegación para mostrarle publicidad personalizada y realizar análisis de uso de nuestro sitio.
Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK Más información | Y más
Promocion cultura enogastronómica
 
 
 
 
 
 
 
Promocion cultura enogastronómica PDF Imprimir E-mail
Usar puntuación: / 0
MaloBueno 
20 de Marzo de 2014
Turismo promociona la cultura enogastronómica en la Barriada de Bonanza
La sede de la asociación de mujeres de Bonanza Ager Veneriensis acogió ayer una cata de vinos maridada, organizada por la DelegaciónMunicipalde Turismo y la propia asociación, en colaboración con el Consejo Regulador de las DD.OO. Jerez-Xérès-Sherry, Manzanilla de Sanlúcar.
El delegado de Turismo, Antonio Reyes, presentó al ponente de la actividad, César Saldaña,director general del citado Consejo regulador y presidente de la Asociación Rutadel Vino y el Brandy del Marco de Jerez, de la cual Reyes también es secretario.
Según César Saldaña, esta actividad es didáctica a la vez que necesaria para dar a conocer y poner en valor la cultura del vino, muy arraigada a nuestra cultura y nuestra historia. En esta ocasión, las 24 personas que tuvieron la oportunidad de disfrutar de la cata, pudieron conocer las propiedades de los vinos manzanilla, amontillado, oloroso, cream y Pedro Ximénez.
 
El objetivo de acciones como esta, declaró Reyes, es “impregnar a la ciudadanía de la cultura enológica para aprender a valorar, conocer mejor y apreciar nuestros vinos. Si los conocemos podremos recomendarlos al tiempo que maridarlos con los excepcionales productos de la mar y de la huerta que ofrece nuestra tierra”.
 
Esta iniciativa responde además al interés de Antonio Reyes por promocionar la cultura enogastronómica en todos los rincones de la ciudad, en este caso ha sido la barriada de Bonanza, si bien están previstas otras acciones similares en distintos puntos de la ciudad.
La presidenta de la asociación, Dolores Rodríguez, por su parte, agradeció la puesta en marcha de acciones como ésta, y explicó que las integrantes de la asociación habían preparado para la ocasión un maridaje innovador con productos y recetas de elaboración autodidacta.
                                                                                         
 
 
 
 
 

Vídeos
históricos más vistos

Últimas entradas más leidas

 
 
 
 
© 2024 Portal Sanlucardigital.es
Joomla! is Free Software released under the GNU General Public License.
 
Síguenos en
       
Sanlúcar Digital  ISSN 1989-1962