Usamos cookies propias y de terceros que entre otras cosas recogen datos sobre sus hábitos de navegación para mostrarle publicidad personalizada y realizar análisis de uso de nuestro sitio.
Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK Más información | Y más
El pescado fresco bien cocinado no entraña riesgo
 
 
 
 
 
 
 
El pescado fresco bien cocinado no entraña riesgo PDF Imprimir E-mail
Usar puntuación: / 0
MaloBueno 
12 de Julio de 2018
EL SECTOR PESQUERO RECUERDA QUE COMER PESCADO FRESCO BIEN COCINADO NO ENTRAÑA RIESGO ALGUNO PARA LOS CONSUMIDORES
La patronal del sector pesquero español, Cepesca, recuerda que se puede comer pescado fresco bien cocinado sin ninguna preocupación de sufrir anisakiosis (posibles alteraciones digestivas y reacciones alérgicas), ya que, como afirma la propia Agencia Española de Consumo, Seguridad Alimentaria y Nutrición (AECOSAN), dependiente del Ministerio de Sanidad, “la enfermedad por anisakis sólo se puede contraer si se come pescado crudo o prácticamente crudo”.

Para estos casos de consumo en crudo o casi crudo, las recomendaciones de este mismo organismo para consumir pescado con total seguridad es proceder a su congelación durante cinco días, medida aconsejada por AECOSAN desde hace años y que el sector pesquero también apoya. 
 
 
 
 
 

Vídeos
históricos más vistos

Últimas entradas más leidas

 
 
 
 
© 2024 Portal Sanlucardigital.es
Joomla! is Free Software released under the GNU General Public License.
 
Síguenos en
       
Sanlúcar Digital  ISSN 1989-1962