Usamos cookies propias y de terceros que entre otras cosas recogen datos sobre sus hábitos de navegación para mostrarle publicidad personalizada y realizar análisis de uso de nuestro sitio.
Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK Más información | Y más
Promoción del langostino sanluqueño
 
 
 
 
 
 
 
Promoción del langostino sanluqueño PDF Imprimir E-mail
Usar puntuación: / 0
MaloBueno 
27 de Marzo de 2008

María José Valencia y Rafael Louzao promocionan el langostino de Sanlúcar en la 2ª  edición de la Feria andaluza del mar.

Imagen activaEn la mañana de ayer miércoles 26 de marzo la primera teniente de alcaldesa y delegada de Turismo, María José Valencia, y el delegado de Agricultura y Pesca, Rafael Louzao, asistieron a la inauguración de la 2ª edición de la Feria Andaluza del Mar, FAMAR 2008, que se celebró en la localidad onubense de Isla Cristina. Los representantes sanluqueños aprovecharon esta feria para potenciar uno de sus productos pesqueros más característicos y genuinos: el langostino de Sanlúcar.

 Hace ya tiempo que la mesa de la Pesca viene trabajando en la idea de hacer que el langostino de la zona de Rota, Sanlúcar y Chipiona tenga una marca de calidad bajo el nombre “Langostino de Sanlúcar”, con la intención de que los únicos langostinos que se puedan comercializar bajo esta marca de calidad sean los pescados en esta zona.

En la Mesa de la Pesca celebrada en nuestra localidad hace tan sólo unas semanas se acordó aprovechar la ocasión de esta feria para llevar a cabo en el estand de la Mancomunidad de Municipios del Bajo Guadalquivir una degustación del “Langostino de Sanlúcar”.

Además de los representantes de Sanlúcar, en el estand se encontraba un representante del Ayuntamiento de Chipiona.

Al acto de inauguración asistió el Consejero de Agricultura y Pesca de la Junta de Andalucía, Isaías Pérez Saldaña, la directora de Pesca, Elvira Alvarez Yañez, el delegado provincial de Agricultura y Pesca de la Junta de Andalucía en Cádiz, Juan Antonio Blanco, y el gerente de la Mancomunidad de Municipios del Bajo Guadalquivir, José Antonio Navarro, entre otros.  

Una vez inaugurada la Feria el consejero recorrió los diferentes estands existentes en la misma, visitando el de la Mancomunidad, donde tuvo la oportunidad, junto a los demás representantes de las distintas administraciones y de otras personas que visitaban la Feria, de degustar el langostino de Sanlúcar, así como una copa de manzanilla. La  Delegación de agricultura y Pesca agradece tanto a la Cofradía de Pescadores de Sanlúcar como a Bodegas La Gitana su colaboración con esta Delegación para que esta degustación se pudiera llevar a cabo en uno de los mayores escaparates del sector pesquero.

 

 
 
 
 

Vídeos
históricos más vistos

Últimas entradas más leidas

 
 
 
 
© 2024 Portal Sanlucardigital.es
Joomla! is Free Software released under the GNU General Public License.
 
Síguenos en
       
Sanlúcar Digital  ISSN 1989-1962