Crónicas del Luci

Crónicas del Luci PDF Imprimir E-mail
17 de Noviembre de 2014
Precioso partido entre dos aspirantes
El partido no se resolvió hasta el último minuto.C.D. Luci Feri Fanum: Mak, Porta, Clara,  Nati, Desi, Minerva,  Pelu, Bibi  y Miriam
Deportivo Córdoba Cajasur:  Yesica, Andrea, Cristina, Laura Fernández,  Beatriz, Esther,  Noelia, Carmen y  Laura Muñoz.Goles:Primera parte: 0-1: Laura Fernández (minuto 11)  1-1: Clara (minuto 14)   2-1: Desi (minuto 15)  2-2: Laura Fernández (minuto 19) 3-2: Porta (minuto 20)

Pabellón Municipal de Sanlúcar de Barrameda.  Unos 60 espectadores

Superó el  Luci un nuevo obstáculo en su persecución del liderato del grupo occidental de la Primera Andaluza. En un partido muy emocionante venció al Cajasur cordobés que plantó cara a las locales hasta el final. Las sanluqueñas salen reforzadas después de un partido en el que dominaron siempre la pelota pero en el que tuvieron que hacer frente a un jovensísimo equipo visitante que luchó hasta el último minuto por darle la vuelta a un marcador que en la segunda parte se había decantado claramente hacia el Luci. Sólo en el último minuto descansó el equipo sanluqueño al lograr matar un partido que nunca tuvo totalmente en sus manos.
                En la primera mitad el dominio de las locales fue total. Las ocasiones se iban repitiendo una tras otra pero el gol  no llegaba para desesperación de las sanluqueñas. La gran labor de la portera cordobesa desbarataba las sucesivas ocasiones del Luci y cuando no era ella los palos impedían materializar su dominio. Las visitantes apenas llegaban al área rival, pero fueron ellas las que se adelantaron en el marcador gracias a una jugada individual de su mejor jugadora, Laura Fernández.  El Luci enrabietado por lo injusto del resultado duplicó su asedio y en cuatro minutos dió la vuelta al marcador. Prosiguió con su dominio para matar el partido pero se encontró con otra jugada aislada de las cordobesas que marcaban el empate cuando apenas quedaba un minuto para marchar al descanso. Un robo de Clara en su presión en pista contraria daba la oportunidad a ésta de servir el tercero a Porta para que solo tuviera que empujar la pelota. El Luci se iba a vestuarios con poca renta para sus méritos.
                Salió decidido el equipo local a intentar poner goles de por medio para evitar la tremenda efectividad visitante. Minerva y Porta marcaban dos grandes goles y todo parecía decidido. A falta de 13 minutos el Cajasur decidió arriesgar y comenzó a jugar de cinco con enorme seguridad. El balón pasó a estar en manos cordobesas y las locales se defendían con orden pero sin lograr robar ningún balón a las contrarias. A falta de seis minutos reducía ventaja Beatriz y faltando dos de nuevo lograban su objetivo las visitantes. Del 5 -2 se pasaba a un inquietante 5-4. El Luci estaba un poco noqueado por la gran fe de las cordobesas. Clara decide echarse el equipo encima y tras dos intentos fallidos provoca un claro penalty, que además supuso la segunda amarilla de la portera del Cajasur. No tenían más portera y una jugadora de campo se pone bajo los palos. Clara no desaprovecha la ocasión y da tranquilidad a su equipo. Hubo incluso tiempo para un nuevo gol del Luci que ratificó una complicada victoria que aúpa al Luci a la segunda posición.

EL LUCI CAE EN EL ÚLTIMO MINUTO FRENTE AL LÍDER
La derrota por 4 a 2 le aleja del liderato

C.D. Playas de Cádiz: Isabel, Lourdes, Eva, Rosa, Silvia, Perla, María, Debora, Macarena, Laura y Sandra

C.D. Luci Feri Fanum:  Clara,  Alba, María Marín, María Silva, Belén, Estrella, Laura, Lore y  Chipi
Goles: Primera parte: 0-1: María Marín (minuto 1)
                                           1-1: Debora (minuto 7)
                                           2-1: Perla (minuto 17)
Segunda parte: 2-2:  María Marín (minuto 42)
                                           3-2: Silvia (minuto 43)
                                           4-2: Silvia (minuto 44)
Árbitro: Cristian López. Pabellón Náutico de Cádiz. Más de 40 espectadores

Muy cerca estuvo el Luci de poner en peligro la inmaculada marcha del líder de la Liga provincial gaditana. A falta de algo más de un minuto marchaba empatado en el marcador. Un arreón final de la mejor jugadora gaditana, Silvia, daba el trinfo a las locales y les ratificaba en un liderato de un campeonato que ya es cada vez más suyo.
                El Luci empezó dando la sorpresa nada más comenzado el duelo. En una perfecta contra tras saque de corner local María Marin marcaba el 0 a 1. Tras el gol el Playas pasaba a dominar el choque. No tardó mucho en empatar por medio de Debora. El Luci reaccionaba también y el partido pasó a no tener un claro dueño. Al final de este periodo las locales marcaban por medio de Perla y el Playas se marchaba al descanso por delante.

Lo mejor de la segunda mitad llegó en los últimos minutos. El Luci empataba en el 42 por medio de su mejor jugadora, María Marín. Todo podía suceder en los dos minutos a reloj parado. Las locales, mucho más experimentadas, se encomendaron a su mejor jugadora. Silvia marcaba a falta de cincuenta segundos para delirio de los aficionados locales. Con el pitido final llegaba otro gol de Silvia.

MAL PARTIDO DE LAS CADETES DEL LUCI
Caen de manera inapelable ante un buen Juventud Chiclana

C.D. Luci Feri Fanum F.P.:  María, Irene, Juli, Natalia, Lucía, Pepa, Nati, Laura, Carmen, Alba, Carla y Julia.

Goles: Primera parte: 0-1: María José ( minuto 4)
                                                          0-2: Ana Lucía (minuto 10)
                             Segunda parte: 0-3: Ana Lucía (minuto 23)
                                                            0-4: Maria José (minuto 31)

Pabellón Municipal de Sanlúcar de Barrameda: Más de 100 espectadores.

Muy mal partido el de nuestras cadetes ante un muy buen conjunto chiclanero. Nuestras jugadoras (hay que recordar que casi todas ellas son infantiles de primer año) salieron a la pista sin alma, casi como si dieran el partido por perdido antes de jugarlo, ante unas jugadoras muy superiores en edad y envergadura a las sanluqueñas. Esto motivó que desde el primer momento la superioridad visitante fuera muy evidente. Cuando las locales quisieron darse cuenta ya perdían por dos a cero. Mediada la primera mitad y echando mano más a la casta que al buen juego las sanluqueñas igualaron el dominio visitante e incluso dispusieron de varias ocasiones para haberse metido en el partido. Pero no lo consiguieron.

Nada más comenzar la segunda parte las visitantes hacían el tercero lo que acabó con las escasas posibilidades de las nuestras. La superioridad de las chiclaneras fue total y mucho hicieron las nuestras con recibir sólo un gol más. Ahora hay que sacar adelante al equipo aprendiendo de las derrotas y mejorando la actitud. Si no ponen el 100% en cada partido nuestras cadetes van a sufrir mucho en una competición en la que juegan con chicas mucho mayores que ellas.

GRAN VICTORIA DE LAS BENJAMINES
Vencen por la mínima al Cádiz

. D. Luci Feri Fanum F.P.:  María, Inés, Paula, Helena, Laia, Andrea, Miriam, Cristina y Yanira.

C. D. Cádiz Polideportivo:  Sara, María, Alba, Natividad, Candela, Laura, Chayma y Candela Fernández.
Goles: Primera parte: 1-0: Helena (min. 8)
               Segunda parte: 1-1: Chayma(min 22)
                                              2–1: Helena (minuto 31)
Árbitro: Oliver Forero. Pabellón Municipal de Sanlúcar de Barrameda: Más de 100 espectadores.

El primer partido fútbol sala femenino - de categoría benjamín - en competición oficial de toda España, se ha celebrado en Sanlúcar de Barrameda, un 15 de noviembre de 2014. Ya nunca nos podrán quitar esa alegría. Y si la victoria ha caído de nuestro lado, el momento histórico, es irrepetible.  Hoy ha ganado todo el fútbol sala femenino. Se ha sentido una emoción indescriptible cuando diecisiete niñas de categoría benjamín han disputado el primer partido oficial de la historia, en dicha categoría de toda España. Las familias de ambas aficiones gozaron viendo a sus más pequeñas disfrutando de este hermoso deporte. El resultado es lo de menos, hoy el fútbol sala femenino ha conquistado otra meta inaudita