Usamos cookies propias y de terceros que entre otras cosas recogen datos sobre sus hábitos de navegación para mostrarle publicidad personalizada y realizar análisis de uso de nuestro sitio.
Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK Más información | Y más
El formato BIB
 
 
 
 
 
 
 
El formato BIB PDF Imprimir E-mail
Usar puntuación: / 3
MaloBueno 
13 de Abril de 2015
Las bodegas de Sanlúcar que comercializan vinos en formato BIB, quieren informar de los beneficios de dicho envase para el consumidor.
El formato BIB (Bag in Box) crece en demanda y aceptación.-Por fortuna, la plena aceptación por el consumidor de la calidad de los vinos envasados en tal formato, que antes que mermar realza y mantiene intacta la calidad del vino por estar envasado al vacío en ausencia de oxígeno que impida su oxidación (el clásico “remontado”), está permitiendo que su demanda crezca exponencialmente en el canal hostelero, al estar sustituyendo de manera paulatina a la tradicional garrafa.

Las características de este envase dan garantías sanitarias por su forma de envasado,  y por la composición de la bolsa autorizada sanitariamente que alberga al vino que, a su vez, está protegida por  una caja de cartón que facilita su transporte. Además, permite que el vino esté aislado de la luz y temperatura externa, impidiendo a su vez, la manipulación del producto que contiene en su interior. Igualmente permite la trazabilidad desde el envasado al consumo.
 
Hay que destacar que, en cualquier caso, los firmantes cumplen la legalidad vigente del Consejo Regulador de las DDOO “Jerez- Xérez- Sherry” y “Manzanilla Sanlúcar de Barrameda” y con las normas más exigentes contenidas en el Reglamento Técnico Sanitario de Envasado y Etiquetado.
 
En cualquier caso, la utilización del BIB es una práctica habitual y generalizada en todo el Marco de Jerez, así como en otras Denominaciones de Origen de reconocido prestigio como la de Burdeos en Francia, siendo también utilizado para envasar otros vinos de alta gama de California, Chile Australia, entre otras, donde están adecuando, paulatinamente, a los gustos y exigencias de los consumidores.
 
 
 
 
 
 

Vídeos
históricos más vistos

Últimas entradas más leidas

 
 
 
 
© 2024 Portal Sanlucardigital.es
Joomla! is Free Software released under the GNU General Public License.
 
Síguenos en
       
Sanlúcar Digital  ISSN 1989-1962