Crónica de la AD Guadalquivir

Crónica de la AD Guadalquivir PDF Imprimir E-mail
02 de Diciembre de 2015
El domingo 29 de noviembre se disputaron varias pruebas deportivas que contó con la representación de atletas de la A. D. Guadalquivir
En El Puerto de Santa María se celebró la XXI Carrera Popular “Puerta Menesteo”, que contó, en la categoría absoluta, con la participación de más de 500 corredores que recorrieron los 10000 metros del trazado urbano.
Los resultados cosechados por los atletas de la A.D. Guadalquivir fueron los siguientes:
  • José Luis Roldán Blanco que con un tiempo de 00:40:19 finalizó en el puesto 71 de la general y 32 de su categoría.
  • Francisco J. Del Río Jiménez con un tiempo de 00:41:01 finalizó en el puesto 82 de la general y 37 de su categoría.
  • Ángel Cadena Romero con un tiempo de 00:45:47 finalizó en el puesto 196 de la general y 75 de su categoría.
  • Sonia Fierro Soto con un tiempo de 00:48:05 finalizó en el puesto 270 de la general y 6 de su categoría.
  • Francisco J. Senra Campoy con un tiempo de 00:56:16 finalizó en el puesto 451 de la general y 78 de su categoría.

También el domingo, se celebró el II Trail de San José del Valle sobre una distancia de 18 kilómetros y la participación de aproximadamente 250 corredores. La A.D. Guadalquivir estuvo representada por el atleta sanluqueño José Luis Buzón Bazán que con un tiempo de 02:08:49 finalizó en el puesto 107 de la general y 17 de su categoría.

Hasta la bella ciudad italiana de Florencia, cuna del Renacimiento y Patrimonio de la Humanidad, se desplazó el atleta sanluqueño de la A.D.Guadalquivir, Manuel Mena López para participar en la 32nd edition Florence Marathon. Manuel Mena recorrió los 42 kilómetros y 195 metros en un tiempo de 3 horas y 34 minutos.

Finalmente, en la población gaditana de Villamartín se celebró la primera prueba puntuable para la COPA ANDALUZA DE CANICROSS, organizada notablemente por el club Canicross Cádiz. En un día perfecto, algo caluroso quizás para los canes, y en un recorrido muy bien señalizado y apto para este deporte en el que se mezclaban caminos con piso nada uniforme, arboleda y pista, sobre una distancia total de 5 kilómetros. La ausencia de desnivel, así como la participación tan alta en cantidad y calidad de los equipos (104 participantes), hizo que se fuera a un ritmo muy fuerte, recorriendo los 2 primeros kilómetros a una velocidad media de 20 km/h (3:00 min/km).

El equipo sanluqueño finalizó en un tiempo de 00:17:04 en el puesto 4º de la general y 1º de su categoría. Gracias a este resultado, el equipo de Mario Rodríguez Rodríguez y Neo, que representa al club sanluqueño A.D.Guadalquivir, se sitúa 1º de M40 con 25 puntos.

La próxima cita de la copa será el 13 de Diciembre en una carrera muy exigente por el terreno, en Montejaque, con un desnivel y terreno digno de una carrera de trail, aunque solo serán 6,5 km de distancia.