Atleti 2 - 0 Mairena PDF Imprimir E-mail
17 de Febrero de 2008

El Atleti duerme cuarto tras imponerse al Mairena

Imagen activaAtlético Sanluqueño.-Los verdiblancos, con seis titulares de baja, supieron sufrir cuando fue necesario y sumar tres puntos de oro.
No hay mal que no cure una victoria y ayer, con un equipo de circunstancias, el Atlético Sanluqueño dio otro paso más en la dirección correcta para alcanzar la cuarta posición al final de la temporada regular. Un triunfo importantísimo ante un rival que llegaba a Sanlúcar con la intención de aprovechar las carencias de los verdiblancos y que tuvo sus ocasiones para no marcharse de vacío.

Fue durante la primera parte cuando se pudo ver al mejor Atleti aunque las ocasiones más claras, exceptuando el gol, llegaron en la segunda mitad. El tanto no se hizo esperar y en la primera llegada de peligro, Rubio se internó por la derecha, amagó el disparo a puerta y cedió a Dani Almendro para que el jerezano, a puerta vacía, estableciera el 1-0.
Con el marcador a favor los verdiblancos dieron medio paso atrás y solventaron con suficiencia las acometidas visitantes. No obstante los de Eusebio Navarro casi consiguen la igualada tras una falta botada por Juanito que obligó a Jero a emplearse a fondo y un disparo al lateral de la red de Gago.
Tras la reanudación el Atlético Sanluqueño supo interpretar su papel a la perfección y defendió el resultado con uñas y dientes ante un Mairena que no tenía otro remedio que buscar el empate. Eran por tanto los visitantes los que querían llevar la manija aunque el partido estaba roto, el centro del campo había desparecido y las ocasiones claras se sucedieron en ambas porterías.
La más clara para el Atleti se produjo tras una bonita contra de los verdiblancos que Ramón finalizó con un remate flojo después de haberlo hecho todo bien. Siete minutos después un disparo cruzado de Dani Almendro se marchó a escasos milímetros de la portería defendida por Raúl cuando la grada ya cantaba el gol.
A partir de entonces llegaron las mejores ocasiones de los visitantes. La primera tras el lanzamiento de una falta en la frontal botada por Víctor Gago que se estrelló en la cruceta y más tarde con un disparo muy intencionado de Domínguez que buscó el favor del viento, intensísimo ayer, para poner en serios apuros a Jero.
Moreno Rosillo decidió entonces dar entrada a Salamanca y el arite verdiblanco, oportunista como siempre, aprovechó la primera oportunidad que se le presentó para cabecear a la red un servicio desde la izquierda de Dani Almendro. Quedaban todavía los cinco minutos de descuento pero ya no sucedió nada más.
En resumen, tres puntos valiosísimos obtenidos con mucho esfuerzo y gracias, entre otras cosas, a la magnífica actuación de los canteranos que en una situación harto difícil han cumplido sobradamente.
FICHA TÉCNICA
Atlético Sanluqueño: Jero, Jose, Maikel, Barri, Juanma, José Mari, Ramón, Rubio (Fran 81'), Carrasco, David Navarro, Dani Almendro ( Salamanca 90').
C.D. Mairena: Raúl, Romero, Víctor Gago, Morales, Chema, Gonzalo (Pana 71'), Juanito, Joaquín, Orife (Dani 80'), Raúl Domínguez.
Goles: 1-0, Dani Almendro (15'); 2-0, Salamanca (91').
Árbitro: Aguilar Rodríguez. Muy bien. Mostró amarillas a los locales Ramón, David Navarro y Carrasco y los visitantes Romero y Orife.
Incidencias: Unos 1500 espectadores en las gradas de El Palmar. Efectuó el saque de honor el regatista sanluqueño Víctor Rubiales.