Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK Más información | Y más

Cuatro medallas PDF Imprimir E-mail
Usar puntuación: / 0
MaloBueno
17 de Junio de 2013
Cuatro medallas en el Campeonato de Andalucía Sub23 para el Club Atletismo Barrameda y seis para el atletismo sanluqueño
Espectacular resultado en el pasado Campeonato de Andalucía Sub23 de aire libre disputado en San Fernando, en las instalaciones de Bahía Sur con un total de cuatro medallas para el Club Atletismo Barrameda repartidas en las siguientes pruebas: oro en Salto de Longitud, plata en 400m.l., bronce en 110m.v. y bronce en los relevos 4x100m

Ismael Vázquez logró alzarse con la victoria en una prueba muy disputada como la del Salto de Longitud con una mejor marca personal de 6.60m, teniendo en cuenta que llegaba con una marca de 6.27m, supone una mejor más que considerable para este atleta y a tan sólo diez centímetros de la marca mínima para acudir al Campeonato de España Junior. Decir que esta medalla ha sido dedicada a su abuelo que falleció recientemente y que le acompañaba cada vez que podía desde que era alevín a los Campeonatos provinciales y de Andalucía.

Por otra parte, el atleta Manuel García logró establecer una mejor marca personal en una prueba dura como la de los 400m.l., donde tuvo que correr una semifinal para poder clasificarse a la final en una marca de 50.39s y posteriormente en la final paró el crono en 50.60s quedando subcampeón de Andalucía en dicha prueba. Hay que tener en cuenta que en ambas carreras logró hacerse la marca mínima exigida para acudir al Campeonato de España Junior el próximo 6 de julio en Castellón.
El vallista Manuel Ángel Moreno disputó la prueba de los 400m.v. con una mejor marca personal de 1:00.81m y quedando séptimo en la prueba. Además, estuvo presente en la prueba de los 110m.v. donde logró subirse al podio quedando tercero de Andalucía con una marca de 18.40s, lejos de su mejor marca personal.

La última prueba del día fue la siempre emocionante carrera de relevos 4x100m   ( VER VÍDEO ) donde el Club Atletismo Barrameda estuvo presente un año más con un equipo formado por Manuel Ángel Moreno, Manuel García, Ismael Vázquez y Diego Chulián. La carrera se presentaba muy ajustada debido a las marcas presentadas por todos los equipos allí presentes, finalmente el club sanluqueño logró quedar tercero de Andalucía con una mejor marca personal de 44.86s a tan sólo dos centésimas de quedar subcampeones.

El atleta jerezano perteneciente a nuestro club,  Jesús Manuel García compitió en la prueba de los 800m.l. parando el crono en 2:01.22m, muy cerca de su mejor marca personal y por lo tanto un buen registro.
Además de estos resultados de nuestro club, dos atletas sanluqueños aunque pertenecientes al club Bahía de Algeciras, lograron una medalla en las pruebas que disputaron. Por una parte, Rafael Galán consiguió quedar tercero en la prueba de Salto de Longitud con un mejor salto de 6.46m, es decir, un podio formado por dos sanluqueños en esta prueba. Miriam Vargas con 34.14m se hizo con la plata en la prueba de Lanzamiento de Jabalina.

En definitiva, uno de los mejores resultados de nuestro club en un Campeonato de Andalucía de estas características. Uno de los clubes gaditanos con mejor resultado en cuanto al número de medallas obtenidas. La próxima cita será el próximo domingo 23 de junio de nuevo en San Fernando donde se celebrará el Campeonato de Andalucía Sub20 donde una vez más nuestro club tiene amplias posibilidades de repetir estos excelentes resultados por lo que desde aquí invitamos a todos los aficionados al atletismo que se acerquen a animar a nuestros atletas en esa importante cita. Gracias a estas futuras promesas por hacernos soñar con el atletismo en nuestra ciudad y llevar el nombre de nuestro club y el de nuestra ciudad por los diferentes puntos de la comunidad andaluza.