La Asociación de Mariscadores de Doñana mantiene un encuentro en Sanlúcar El delegado de Agricultura y pesca, Rafael Louzao, asistió en la tarde del pasado martes a una reunión en el Salón Rojo del ayuntamiento entre el equipo técnico del proyecto PAGESCO y el presidente de la Asociación de Mariscadores Doñana con los mariscadores de Sanlúcar de Barrameda.
La asociación de Mariscadores de Doñana ha elaborado un proyecto para posibilitar la implementación de un Plan de Acción y Gestión Sostenible de la Coquina (PAGESCO), que ha sido presentado en la Fundación Biodiversidad en el mes de marzo en el marco de la firma de convenios 2008 del programa Empleaverde 2007-2013, confinanciado por el FSE, habiendo sido concedida una ayuda de 25.388´66 euros a la asociaciación de Mariscadores de Doñana para evaluar el estado de la pesquería y el banco de coquinas en Doñana. Este proyecto contempla el desarrollo de la actividad marisquera desde una perspectiva socioeconómica -regularización de la actividad y comercialización- y bajo la óptica de un desarrollo sostenible, para prevenir la pérdida de biodiversidad en las playas del Espacio Natural Protegido de Doñana. En el pasado mes de marzo la asociación de Mariscadores de Doñana mantuvo un encuentro previo en nuestra localidad con los mariscadores de Sanlúcar en el que se dio a conocer el proyecto a este colectivo, recabándose su apoyo para el mismo. En la reunión del pasado martes el equipo técnico del proyecto y el presidente de la asociación de Mariscadores Doñana expusieron tanto a los mariscadores sanluqueños como al Ayuntamiento de la ciudad, representado por el delegado municipal de Agricultura y Pesca, Rafael Louzao, el estado en que se encuentra dicho proyecto. Por su parte, Rafael Louzao reiteró el apoyo municipal al proyecto PAGESCO y expresó su agradecimiento al equipo técnico del proyecto y al presidente de la asociación de Mariscadores Doñana por haberse trasladado a nuestra localidad para contar con la voz no solo del Ayuntamiento sino de los mariscadores de Sanlúcar.
|