Tres puntos para el atleti

Tres puntos para el atleti PDF Imprimir E-mail
11 de Septiembre de 2007

Los de Calderón aguantaron bien durante la primera mitad pero apenas inquietaron a Jero a lo largo de los noventa minutos.

El Atlético Sanluqueño sumó ayer tres nuevos puntos ante un Cádiz B que aguantó bien durante la primera mitad pero al que le faltó pegada. Los verdiblancos, en cambio, buscaron siempre la portería rival y de haber estado más atinados el tanteador tendría que haber sido más abultado.
Así y todo, la primera ocasión, la única de verdadero peligro durante todo el encuentro, fue para el Cádiz B. Los amarillos aprovecharon un desajuste defensivo de la zaga verdiblanca y el balón llegó a Juanje cuyo remate, a puerta vacía, fue interceptado por la cabeza salvadora de Dani cuando la parroquia local se temía lo peor. Corría el minuto 6.
La réplica verdiblanca llegó al cuarto de hora mediante un disparo de Manolo Parejo que sorprendió a todos menos a el meta cadista David, al que obligó a realizar una gran parada.

Al filo de la media hora a punto estuvo de llegar el 1-0 en una jugada con tres remates consecutivos que se estrellaron en el portero primero, en la defensa después y con un rechace final de Hugo que se marchó fuera por muy poco.
Ya al borde del descanso y a la salida de un córner, Salamanca dio el primer aviso de la tarde pero su testarazo, esta vez, se estrelló en el poste.
Mucho mejor en la reanudación
Los de Moreno Rosillo dejaron ver muy a las claras cuáles eran sus intenciones nada más arrancar la segunda mitad. Los verdiblancos imprimieron más velocidad a sus acciones, tanto en ataque -con constantes aperturas a banda por donde Ramón hizo un trabajo sensacional toda la tarde- como en defensa, con mil y un robos de balón en mitad de campo.
Con este panorama, el gol no podía tardar en llegar y así fue. Corría el minuto 60 cuando después de la enésima internada por banda de Ramón, el jerezano servía un magnífico centro que Salamanca no desaprovechó, alojando el esférico en el fondo de las mallas.
Sólo ocho minutos después, y en jugada calcada a la anterior, de nuevo penetración por banda de Ramón y de nuevo remate a la red, esta vez al primer palo, del ariete verdiblanco. Dos cero y tres puntos por los que hasta el final nadie temió.
Nota destacada fue también el debut de Rubio en su segunda etapa como verdiblanco, interrumpida tan sólo unos meses o en otra unidad de medida, dos jornadas de liga, las dos que se habían disputado del presente campeonato. El lebrijano estuvo bien, siempre supo qué hacer con el esférico e incluso tuvo una gran oportunidad para marcar pero su disparo fue interceptado por un defensa en la raya de gol.
En resumen, buen partido del Atlético Sanluqueño que controló siempre la situación y tres puntos más que al final es lo único que cuenta.
FICHA TÉCNICA
Atco. Sanluqueño: Jero, Hugo, Manolo Parejo, Dani, Juanma, Ramón (Carrasco, 86'), Barri, Silveira (José Mari, 80'), Salamanca, David Navarro, Johny (Rubio, 58')
Cádiz B: David, Jesús, Juan Carlos (Villa 73'), Juanito, Germán, Parada, Julio (Delgado 68'), Caballero (Antoñito 68'), Exposito, Bienve, Juanje.
Goles: 1-0: Salamanca (60'); 2-0: Salamanca (68').
Árbitro: Fernández Delgado (Sevilla). Amarillas a Dani, Juanma, Ramón, Silveira, Salamanca, Navarro, Johny, Juan Carlos, Parada y Expósito.
Incidencias: Unos 1200 espectadores en El Palmar.