Crónica AD Guadalquivir

Crónica AD Guadalquivir PDF Imprimir E-mail
07 de Abril de 2019
Ultra Trail Sierra Norte de Sevilla, IV Media Maratón BTT “Arroyo del Hierro”, Carrera Popular María Auxiliadora,XXXV Carrera Popular de Guadalcacín,Carrera Solidaria “Entreculturas” y Media Maratón de Trebujena
El pasado sábado 30 de marzo  se disputó la VI edición de la Ultra Trail Sierra Norte de Sevilla. La carrera constaba de dos pruebas: modalidad de Trail de 48 km  y modalidad Ultra Trail de 92 km; que discurría por la sierra norte sevillana con un recorrido circular que llevaba a los corredores desde la salida en Castilblanco de los Arroyos hasta la localidad de Almadén de la Plata por parte del camino de Santiago y un regreso hacia el punto de salida por el corazón de la Sierra norte sevillana. Constaba con un  desnivel positivo de 3100 metros

En la prueba de Ultra rail se congregaron un centenar de corredores que tomaron la salida a las 6 de la mañana de la Plaza Amarilla de Castilblanco de los Arroyos. Por un trazado con un suelo duro por la escasez de lluvias y un terreno hostil que produjo gran número de abandonos, la ADGUADALQUIVIR estuvo representado por Rafael Hidalgo Isla, que realizo la prueba larga de 92 km en un tiempo de 15 h 43 m 52 s; obteniendo el puesto 35 de la general y 19 de su categoría.

Desde nuestro club queremos mostrar el apoyo a la familia y a la  organización por el fallecimiento de uno de sus voluntarios durante la prueba.

También el pasado 30 de marzo se celebró la IV Media Maratón BTT “Arroyo del Hierro” en Paterna de Rivera, puntuable para el Open de Andalucía, fue además la encargada de abrir el Circuito Provincial de Cádiz 2019 en esta modalidad, con un cartel imponente de ocho pruebas en la que es su tercera edición y que contó con la presencia de alrededor de 550 participantes. Los 46 kilómetros de recorrido con más de 800 m. de desnivel positivo  –con la subida al Cerro de la Cruz de San José del Valle como principal escollo- no fueron ni mucho menos un paseo para ningún biker, a lo que se sumó el fuerte viento de levante. La A.D. Guadalquivir estuvo representada por los sanluqueños:
  • Juan Alberto Fandiño Parcero que con un tiempo de 02:25:00 finalizó en el puesto 14 de su categoría y 204  de la general.
  • Juan Antonio Jordán Palacios en un tiempo de 02:40:00 finalizó en el puesto 309 de la general y 77 de su categoría.
  • Rafael Ahumada Acevedo que con un tiempo de 03:29:04 finalizó en el puesto 375 de la general y 133 de su categoría.

En Rota se celebró la Carrera Popular María Auxiliadora (5 kms) con una participación de aproximadamente 200 corredores. La A.D. Guadalquivir estuvo representada por José Luis Roldán Blanco participó finalizando  en un tiempo de 00:18:32 en el puesto 10 de la general y 3 de su categoría.

Daniel Infantes Palma de la A.D. Guadalquivir participó en dos pruebas deportivas el pasado fin de semana. El sábado 30 de marzo estuvo en la XXXV Carrera Popular de Guadalcacín con una distancia de 9 kms en la que realizó el recorrido en un tiempo de 00:44:54 finalizando en el puesto 32 de su categoría y 172 de la general. Al día siguiente participó en la Carrera Solidaria “Entreculturas” de Jerez de la Frontera en la modalidad de 4,5 kms finalizando en un tiempo de 00:20:50 en el puesto 34 de la general.

El 31 de marzo se celebró la VIII Carrera Solidaria “Entreculturas corre por una causa" (Jerez de la Frontera) sobre una distancia de 9 kms y la participación de 173 corredores. La A.D. Guadalquivir estuvo representada por los siguientes deportistas:
  • Abel Díaz Fernández con un tiempo de 00:33:55 finalizó en el puesto 5 de la general.
  • Antonio José Capdevila de los Reyes con un tiempo oficial de 00:40:31 y puesto 45 de la general.
  • Manuel Jose Acosta Yañez que finalizó en el puesto 95 de la general y 88 de la categoría masculina, realizando el recorrido en un tiempo de 00:44:34.
  • Natalia Villalba Soria, en la modalidad 5 kms, finalizó en el puesto 41 de la general femenina con un tiempo de 00:31:07-

Finalmente, también el domingo 31 de marzo se disputó una nueva edición de la Media Maratón de Trebujena (21 kms) que contó con la participación de aproximadamente 100 corredores.

Los resultados obtenidos por los atletas de la A.D. Guadalquivir fueron los siguientes:

• Francisco Jose Del Río Jiménez finalizó la prueba en un tiempo de 1h:29':41" en el puesto 18° de la general y  2° de su categoría.
  • Juan José Real Camacho con un tiempo de 1h:39':55" finalizó en el puesto 41 de la clasificación general y 5º de su categoría.
  • Rubén Franco Rodríguez con un tiempo de 1h:44':53" finalizó en el puesto 54° de la general y 23° de su categoría.